Новости

ОГБУ СШОР № 3

Ивановская область, г. Иваново, площадь Революции, дом № 2/1, оф.237 тел./факс: (4932) 324083, e-mail: schor3@ivreg.ru, 37kompas@mail.ru

Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте памяти Героя Советского Союза Сергея Михайловича Люлина стартовали в Иванове

 

Торжественная церемония открытия всероссийских соревнований по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе памяти Героя Советского Союза Сергея Михайловича Люлина прошла во вторник, 19 ноября, в спортивном комплексе Ивановского государственного университета.

 

Во всероссийском турнире принимают участие более 350 спортсменов из 25 регионов России. Программа соревнований состоит из прыжков на батуте в индивидуальных, синхронных прыжках, смешанных синхронных прыжках, а также на двойном мини-трампе и акробатической дорожке по программе МС, КМС, первого и второго разрядов. Турнир пройдет в Иванове с 19 по 21 ноября.

 

Организаторами соревнований выступают Федерация прыжков на батуте России, Ивановская региональная спортивная общественная организация «Ивановская областная федерация по прыжкам на батуте» при поддержке департамента спорта Ивановской области.

 

В рамках торжественной церемонии открытия всероссийских соревнований с приветственными словами к участниками обратились заместитель начальника департамента спорта Ивановской области Ольга Дмитриева, депутат Ивановской городской Думы Андрей Магницкий, главный судья соревнований, заслуженный тренер России Ирина Голубкова.

 

Для справки:

 

Сергей Михайлович Люлин – родился в деревне Куличиха Комсомольского района Ивановской области. После окончания начальной школы жил в Иванове, работал на заводе «Ивтекмаш» токарем.

 

В 1937 году Сергей Люлин был призван на службу в ряды Советской Армии. Участвовал в Польском походе и Советско-финской войне, за участие в которой награжден медалью «За отвагу». Всего совершил 168 боевых вылетов. Погиб 14 сентября 1944 года под Ригой при выполнении боевого задания. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии капитан Сергей Михайлович Люлин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. Также был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова 3-й степени и Красной Звезды, а также рядом медалей за боевые заслуги.

 

В память о Герое Советского Союза Сергее Михайловиче Люлине в Иванове учреждены соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.